여우는 무엇입니까?

우리는 여우에 대한 모든 것, 사는 곳, 먹는 것, 기타 특성에 대해 설명합니다. 또한 번식 방법과 수명은 얼마나 됩니까?


일부 여우 종은 모피를 얻기 위해 사냥을 하여 멸종 위기에 처해 있습니다.

여우는 무엇입니까?

개과에 속하는 네발 달린 포유류 그룹은 여우 또는 여우로 알려져 있으며 , 민첩하고 빠른 단독 사냥꾼이 특징이며 세계 여러 지역 의 문화 에서 교활함과 활력의 상징으로 간주됩니다.

여우는 약 27종이 알려져 있으며, 4개의 다른 속으로 분류됩니다.

  • 여우속 (유럽여우)
  • 페네쿠스 (fennecs)
  • 오토키온 (귀가 달린 여우 또는 오토키온)
  • 우로키온 (미국여우)

그러나 “여우”라는 이름은 여우와 특정 신체적 또는 행동적 특성을 공유하는 다른 속, 즉 야생개 종에 속하는 개과 동물에게 주어지는 것이 일반적입니다.

여우는 전 세계적으로 인구가 풍부한 동물로, 19세기 설치류 방제를 목적으로 농경지에 도입된 호주처럼 인위적으로 유입된 지역에서는 해충이 될 수도 있다. 따라서 그들은 토끼와 설치류 종의 멸종에 책임이 있습니다.

이들은 인간의 존재를 불신하는 야생 동물 이며, 모피를 사용하여 코트를 만들기 위해 자주 사냥되며, 많은 종들이 인간의 손으로 인해 멸종 위기에 처해 있습니다. 동시에 다른 종들은 선택적 번식을 통해 길들여질 수 있었습니다 .

도움이 될 수 있습니다: 숲 속 동물

여우의 특징


여우의 털은 적응한 서식지에 따라 색상과 양이 다양합니다.
일반적으로 여우의 특징은 다음과 같습니다.

  • 그들은 개과 동물(개와 유사한 동물), 즉 긴 주둥이와 다소 털이 많은 몸과 중간 크기의 꼬리를 가진 사족 포유류이지만, 개와는 달리 크고 뾰족한 귀와 얇고 각진 주둥이를 가지고 있습니다 .
  • 그들은 개과의 다른 구성원 (예: 개, 늑대 , 코요테)보다 몸이 더 작으며, 모피는 적응한 서식지 에 따라 색상과 풍부함이 다릅니다. 예를 들어, 북극 여우는 촘촘하고 풍성한 흰색 털을 갖고 있는 반면, 일반 여우는 길고 덜 촘촘하며 붉은 털을 갖고 있는 경향이 있습니다.
  • 그들은 매우 예민한 후각과 청각을 가지고 있어 뛰어난 사냥꾼 이 될 수 있을 뿐만 아니라 가능한 포식자 나 라이벌 앞에서도 매우 파악하기 어려운 동물이 될 수 있습니다 .
  • 다른 개과 동물과 달리 이들은 함께 모여 번식하고 독립성을 회복하는 고독한 동물입니다 .
  • 길 들여진 표본은 꼬리를 흔들고, 주인을 핥고, 이름을 부르면 반응하는 등 일반 개와 유사한 행동을 보여줍니다 .

여우는 어디에 사나요?


여우는 극 근처의 툰드라에서도 발견됩니다.
여우는 종에 따라 세계의 거의 모든 서식지에 적응했습니다 . 그들은 특히 유럽 과 북미에 풍부하며, 북유럽과 아시아 의 툰드라 극지방 근처에도 존재합니다 . 일반적으로 이들은 세계 북반구의 주민들입니다.

여우는 무엇을 먹나요?

여우는 사냥꾼, 즉 포식자입니다. 그들의 식단은 기본적으로 잡식성 입니다. 즉, 곤충, 작은 설치류, 토끼, 작은 새, 달걀, 작은 물고기, 일부 과일, 심지어 썩은 고기나 인간 음식의 잔해 등 그들이 얻는 모든 것으로 구성됩니다. 음식을 숨기고 나중에 먹기 위해 무언가를 묻어두는 것이 일반적입니다.

여우는 어떻게 번식하나요?


여우는 굴이나 굴 깊은 곳에서 새끼를 낳습니다.
모든 포유류와 마찬가지로 여우도 성적으로 , 생생하게 번식합니다 . 그들은 오랫동안 지속된 일부일처제 관계를 맺을 수도 있고, 일부다처제이며 지속적으로 생식 파트너를 교환할 수도 있습니다.

암컷의 발정 기간은 3일에서 3주 정도이고, 임신 기간은 약 52일이며, 한 배에 4~5마리의 새끼를 낳습니다 . 새끼는 여우가 나무 밑이나 다른 부드러운 땅을 파낼 수 있는 굴이나 굴 깊은 곳, 심지어 인간 건물의 따뜻하고 닫힌 공간에서도 발생합니다.

여우는 얼마나 오래 삽니까?

여우의 평균 수명은 종에 따라 2년에서 5년 사이입니다 .

계속: 말