늑대는 무엇입니까?

우리는 늑대의 행동, 식생활 및 기타 특성에 대한 모든 것을 설명합니다. 또한 그들은 울부짖는 소리를 무엇에 사용합니까?


과거에는 늑대가 풍부한 포식자였습니다.

늑대는 무엇입니까?

학명이 Canis lupus 인 늑대는 4족 보행 육식 포유 동물 의 일종으로, 유전적으로 가축 개와 관련이 있습니다 ( 사실 기본적으로는 동일한 종으로 간주됩니다 ). 무리를 지어 생활하며 인간 과 만나기 전에는 북미, 유라시아, 중동에서 가장 풍부한 포식자 중 하나였습니다.

늑대는 고대부터 인간의 흥미를 끌었으며, 많은 문화에서는 그들의 사나움, 무리 정신, 그리고 북미 와 유럽 의 얼어붙은 툰드라 와 같은 적대적인 환경에서의 끈질긴 생존이 특징 이기 때문에 늑대와 동일시하기로 선택했습니다 .

늑대라는 단어는 라틴어 루푸스(lupus) 에서 유래 했는데, 이 단어는 같은 의미를 가지며 매춘부를 지칭하기 위해 여성적으로 사용되었습니다(아마도 달 아래에서 일하는 이유 때문일 것입니다). “lupanar”(매춘굴)과 같은 단어도 거기에서 유래되었습니다.

이것은 또한 보름달 에 복종하여 변신하는 두 종 사이의 교배가 될 늑대 인간의 아이디어가 탄생 한 방식이기도합니다 . 늑대는 일반적으로 매우 다양한 신화 의 주인공이기도 합니다 . 예를 들어 로마의 창시자인 로물루스와 레무스는 고아가 되어 늑대에게 젖을 먹였습니다.

그는 또한 어린이 이야기에서 흔히 등장하는 적대자인데, 항상 배고프고 화난 사람으로 묘사되는데, 아마도 고대에는 여행자, 길 잃은 아이들, 양 떼에게 실질적인 위험이 되었기 때문일 것입니다.

그러나 오늘날에는 예전보다 훨씬 작은 규모로 다양한 야생 서식지에 계속해서 풍부하게 존재하고 있지만 인간의 생활 방식에 위협을 받는 종 으로 간주됩니다 .

참조: 숲 속 동물

늑대의 특징

늑대의 두꺼운 털은 갈색에서 흰색까지 다양한 색상을 가질 수 있습니다.

늑대는 다음과 같은 일반적인 특징을 가지고 있습니다.

  • 그들은 네발로 걷는 동물이자 포유류로 몸길이는 60~90cm이고 몸무게는 32 ~70kg이다 . 일반적으로 길이는 1.30~2m입니다. 그들은 긴 꼬리를 가지고 있으며 원칙적으로 개와 해부학적으로 크게 다르지 않습니다.
  • 그들의 몸은 장거리 여행에 견딜 수 있도록 구성되어 있으며, 가슴은 좁고 등과 다리는 튼튼합니다. 이러한 이유로 조깅 시에는 10km/h, 완전 추격 시에는 65km/h에 도달할 수 있습니다 . 그들은 스피드 점프로 약 5미터를 달리는 모습이 목격되었습니다.
  • 다리에는 접을 수 없는 발톱이 있어 다양한 미끄러운 표면에 매달릴 수 있습니다. 몸은 갈색에서 흰색까지 다양한 색상 의 두꺼운 털로 덮여 있습니다.
  • 늑대의 이빨은 개와 동일하지만 더 큽니다. 그들은 예리한 후각과 야간 시력을 가지고 있어 무시무시한 사냥꾼이 됩니다.
  • 길고 두꺼운 주둥이 로 코요테나 자칼과 구별되며 , 귀의 크기와 모양으로 여우와 구별됩니다.

늑대의 행동

무리를 이끄는 수컷과 암컷을 알파라고 합니다.

늑대는 스스로 걷는 경우가 거의 없습니다. 실제로 그들은 대개 2~20 명의 무리 로 조직되며 , 엄격한 사회 계층 구조를 갖고 있으며, 사냥 중에 이들의 행동이 뚜렷이 드러납니다.

무리의 선두에는 생식 능력이 있는 남성과 여성이 있는데 , 이들의 유대는 거의 항상 일부일처제이며 알파 라고 불립니다 . 그들은 무리 내에서 질서를 부여하고 먹이 순서 와 같은 자원을 통제하는 사람들입니다 .

때때로 늑대는 무리를 떠나 새로운 무리를 형성합니다. 늑대는 자신의 서식지를 통제하기 때문에 이를 위해 파트너와 영토를 찾아야 합니다 . 그렇기 때문에 늑대가 자신의 영토를 주장하려는 무리가 아닌 이상 다른 사람의 영토 에 침입하는 일은 거의 없습니다. 개와 심지어 인간과 같은 다른 유형의 침입자는 늑대로부터 동일한 정도의 적대감을 받게 됩니다.

늑대 먹이주기

늑대는 1년에 엄청난 양의 고기를 먹을 수 있습니다.

늑대는 사냥꾼이며 그들의 식단은 매우 육식성입니다 . 늑대는 한 끼에 3~4kg의 고기만 먹을 수 있는데, 이는 연간 1톤이라는 엄청난 양의 고기입니다. 이는 악천후 조건에 따라 달라질 수 있으며 에너지 보유량을 확보하기 위해 더 많이 먹게 됩니다.

그들의 식단은 주로 양, 염소, 돼지, 사슴, 순록, 말, 엘크, 야크, 영양, 들소, 새, 설치류 및 기타 작은 동물로 구성됩니다. 서식지에 따라 연어, 물개 또는 좌초된 고래를 잡아먹을 수도 있습니다. 식인 풍습은 식량이 부족한 시대에는 드문 일이 아니지만, 이 동물들은 한 입도 먹지 않고도 오랫동안 살아남을 수 있습니다.

늑대 서식지

늑대는 미국과 유라시아 전역에 널리 분포했습니다.

이 동물들은 지구 전체, 특히 미국 북부 지역과 유라시아 지역에 가장 널리 분포되어 있습니다. 그러나 서식지 의 대부분은 인간 공동체 의 확장으로 인해 손실되었습니다 .

북미, 일본, 서유럽, 러시아, 인도 등 상당수의 늑대가 현재 러시아에만 보존되어 있습니다 . 그린란드, 캐나다, 일부 북극 섬, 중국, 카자흐스탄, 네팔, 몽골, 아프리카 및 중동에도 인구가 적습니다.

늑대의 종류

북극늑대는 캐나다와 다른 극지방 지역에서 흔히 볼 수 있습니다.

늑대에는 여러 아종, 즉 시간이 지남에 따라 환경 환경에 적응한 유형이 있으며 여기에는 일반 개도 포함됩니다. 이 분류는 원산지에 따라 달라지며 37개 아종을 포함하며 주요 아종은 다음과 같습니다.

  • 큰개자리 루푸스 패밀리리스.  다양한 품종의 국내 개.
  • 큰 개자리 루푸스 루푸스.  그림 형제의 이야기에 나오는 유럽과 아시아의 전형적인 늑대 그 자체입니다.
  • 큰 개자리 루푸스 알부스. 러시아 북부와 시베리아 대초원  의 전형적인 흰색 모피입니다.
  • 큰개자리 루푸스 아크토스.  북극늑대(Polar Wolf)라고도 알려져 있으며 털이 굵고 캐나다와 기타 극지방 지역에서 흔히 볼 수 있습니다.
  • 큰개자리 루푸스 베일레이.  모든 아종 중에서 가장 작은 멕시코늑대는 멕시코와 미국 남부에 주로 서식합니다.
  • 큰개자리 루푸스 매닝기(Canis lupus manningi).  배핀늑대(Baffin Wolf)로 알려져 있는 이유는 캐나다에 있는 같은 이름의 섬과 그린란드 동쪽의 다른 섬에만 살기 때문입니다. 북극늑대 중에서 가장 작습니다.
  • 큰개자리 루푸스 팜바실레우스(Canis lupus pambasileus).  유콘늑대(Yukon Wolf) 또는 알래스카 검은늑대(Alaskan black Wolf)라고도 불리는데, 이는 분명히북아메리카 북부 지역 의 고유종이기 때문입니다. 그것은 세계에서 가장 큰 아종 중 하나입니다.
  • 큰개자리 루푸스 딩고. 간단히 “딩고”라고 부르며, 오스트랄라시아, 즉 호주와 동남아시아가 원산지인 짧은 털의 아종입니다.
  • 큰개자리 루푸스 아랍.  크기가 작고 회색을 띠는 아라비아 늑대는 요르단, 이집트, 이스라엘, 아라비아 반도 등 중동에 서식합니다.
  • 큰개자리 루푸스 이탤리쿠스.  이탈리아 반도 고유종으로, 이전에는 완전히 다른 종으로 여겨졌기 때문에 가장 최근의 아종입니다.
  • 큰개자리 루푸스 크라소돈.  밴쿠버 늑대(Vancouver Wolf)라고 불리는 이유는 태평양 북서부의 이 북미 섬에 서식하기 때문입니다. 멸종 위기에 처한 이 늑대는 모든 늑대 아종 중에서 가장 사교적인 종 중 하나이며, 최대 35마리가 무리를 지어 생활합니다.
  • 큰 개자리 루푸스 옥시덴탈리스(Canis lupus occidentalis).  매켄지 늑대(Mackenzie Wolf)로 알려진 이 늑대는 회색에서 검은색 털을 지닌 대형 변종으로 알래스카와 캐나다 북서부 매켄지 강 주변에 서식합니다.
  • 큰개자리 루푸스 팔리페스(Canis lupus pallipes).  인도단발늑대(Indian Shorthaired Wolf)는 파키스탄 남부 지역과 이란, 터키, 사우디아라비아, 이스라엘과 같은 다른 국가에 산다.
  • 큰개자리 루푸스 시그나투스(Canis lupus signatus).  이베리아늑대(Iberian Wolf)로 더 잘 알려진 이 늑대는 이베리아 반도(스페인과 포르투갈)에 서식합니다.
  • 큰개자리 루푸스 홀스트로미(Canis lupus hallstromi).  여기에 나열된 종 중 가장 희귀한 아종인 이 종은 “뉴기니 노래하는 개”로 알려져 있으며 호주 딩고와 매우 가까운 친척입니다. 호주 딩고는 오랫동안 이 지역에 고립되어 모습이 바뀌었을 것입니다.

늑대가 짖는다

늑대의 울부짖음으로 각 무리의 영역이 구분됩니다.

유명해진 늑대의 가장 특징적인 특징 중 하나는 밤에 길게 울부짖는 것인데, 이는 무리를 찾고 영토 사이의 경계를 구분하는 메커니즘 역할을 합니다 .

늑대는 동료 및 라이벌과 의사소통하기 위해 울부짖으며, 이를 통해 무리 간의 원치 않는 만남을 피합니다. 그렇기 때문에 고독한 늑대는 자신이 듣는 울부짖음에 거의 반응하지 않습니다. 경계를 정할 영역이 부족하기 때문입니다.

계속하기: 야생 동물