사자, 그것이 어디에 살고 어떻게 번식하는지 알려드립니다.

우리는 사자에 관한 모든 것, 그것이 어디에 살고 어떻게 번식하는지 알려드립니다. 또한 먹이는 방법과 특징도 나와있습니다.


사자는 아프리카와 인도에 사는 고양이과 동물입니다.

사자

사자(학명 Panthera leo ) 는 대형 육식성 고양이과입니다 . 사하라 이남 아프리카 와 인도의 특정 지역이 원산지이며 , 먹이 사슬 에서 가장 큰 포식자 입니다 . 그 맹렬함 때문에 인류가 가장 잘 알고 두려워하는 야생 동물 중 하나 이지만 상징, 이야기, 조각 에서도 존경하고 표현됩니다 .

사자의 조상은 410만년에서 590만년 전에 나타났으며, 이들로부터 호랑이, 재규어, 사자, 표범 등 표범속의 네 종이 모두 파생되었습니다. 이 마지막 두 개는 진화론적으로 125만년 전에 분리되었으며, 오늘날 우리가 알고 있는 것처럼 100만년에서 80만년 전 사이에 아프리카에서 나타났습니다 .

후기 홍적세(Upper Pleistocene ) 동안 그들은 5개 대륙에 걸쳐 퍼져서 멸종된 아메리카 사자와 퓨마를 낳았고, 10,000년 전 마지막 빙하기까지 유럽, 아메리카 및 거의 모든 아시아 에서 멸종 되었습니다 .

인류는 고대부터 사자와 접촉해 왔으며 사자에게서 고귀함, 잔인함, 남성성의 상징을 보았습니다 . 이러한 이유로 고대 이야기, 국가 깃발, 가족 방패, 심지어는 성서의 네 복음서 중 하나의 상징으로도 흔히 발견됩니다.

그럼에도 불구하고 강력한 포식자임에도 불구하고 사자는 멸종되기 쉬운 취약한 종 중 하나입니다 . 최근 수십 년 동안 이들의 개체수는 30~50% 감소하여 제한된 생태 보호 구역 밖에서는 생존이 불가능해졌습니다.

서식지 손실과 인간 집단과의 갈등이 이 현상에 부분적으로 책임이 있으며, 이것이 바로 전 세계 수많은 동물학자들이 포획된 종의 수를 늘리기 위해 협력하고 있는 이유입니다.

참조: 멸종 위기에 처한 종

사자의 특징

라이온스는 사교적이며 일반적으로 자부심을 갖고 생활합니다.

모든 고양이과와 마찬가지로 사자도 네 발 달린 동물이자 포유류 입니다 . 긴 꼬리, 짧고 노란빛 털을 가지고 있으며, 수컷의 경우 목 주위에 금발 또는 어두운 갈기가 있습니다. 독점적으로 육식을 하는 이 동물은 발톱으로 먹이를 잡고 날카로운 송곳니로 많은 양의 고기를 찢을 수 있는 사나운 사냥꾼입니다.

호랑이와 함께 현존하는 가장 큰 고양이과 동물입니다. 길이 는 약 2~3m(수컷) 또는 1.80~2.7m(암컷)이고 체중은 160~260kg(수컷) 또는 120~182m에 이릅니다. kg (여성).

반면에 그들의 기질은 다소 졸립니다. 하루에 약 20시간을 휴식과 비활동에 전념하며 , 대신 황혼 무렵에 사회화 시간을 갖고 일반적으로 밤에 사냥 시간을 갖습니다. 그들은 하루에 약 2시간을 걷고, 하루에 약 50분을 식사를 합니다.

라이온스는 나머지 고양이과와는 달리 매우 사교적인 동물로 대개 무리를 형성합니다 . 전통적으로 가족 관계가 있고 수컷 수가 적은 암컷이 전자의 자손과 함께 모입니다.

핥고 비비면서 서로 애정을 주고, 소변을 통해 자신의 영역을 표시하고, 지배적인 수컷의 위협적인 존재와 그의 맹렬한 포효를 통해 서로에게 애정을 주는 모습을 흔히 볼 수 있습니다.

또한보십시오: 육식 동물

사자는 어디에 사나요?

라이온스는 인도 아대륙뿐만 아니라 아프리카와 근동 지역에서 매우 널리 퍼진 종이 되었습니다. 그러나 현재 야생 사자는 인도 북서부의 매우 특정한 지역뿐만 아니라 남동부와 중앙 아프리카의 매우 제한된 지역에 서식하는 것으로 알려져 있습니다 .

본질적으로 그들은 초원과 사바나를 선호하며 숲이 우거진 지역에는 거의 들어가지 않습니다.

사자는 무엇을 먹나요?

사자는 육식성 육식 동물이며 일반적으로 큰 포유류를 사냥합니다.

이들은 탁월한 육식 동물이자 아프리카 평원 의 위대한 사냥꾼입니다 . 사냥은 특히 높은 물리적 저항력을 가지고 있지 않기 때문에 먹이를 가능한 한 빨리 격리 하고 포위하려고 하는 협력 공격과 무리를 통해 이루어집니다 . 실제로 최대 시속 60km의 속도에 도달할 수 있지만 단거리에서만 가능합니다.

그들이 가장 좋아하는 먹이는 일반적 으로 누우, 버팔로, 임팔라, 얼룩말, 멧돼지, 사슴 또는 어린 기린과 같은 대형 포유류이며, 심지어 나미비아 해안에서 발견되면 물개까지 포함합니다. 소 떼 근처에 산다면 때때로 쇠고기도 먹을 가능성이 높습니다.

사냥은 성별에 따라 조직됩니다. 암컷은 때때로 수컷의 도움을 받아 함께 사냥하지만, 사냥의 결과는 암컷과 자손을 위한 것입니다. 수컷은 스스로 먹이를 사냥 해야 합니다 .

마지막으로, 사자는 식인 풍습에 그다지 취약하지 않지만, 고립된 사건이 발생할 가능성은 항상 있습니다. 일반적으로 사자는 인간 보다 두려워할 것이 훨씬 더 많습니다 .

도움이 될 수 있습니다: 포식자와 먹이

사자는 어떻게 번식하나요?

새끼 흰사자 두 마리, 남아프리카공화국.

라이온스는 모든 포유류와 마찬가지로 성적으로 번식하며 태생 동물 입니다 . 임신할 때마다 암컷은 나머지 무리와 격리된 굴에서 1~4마리의 새끼를 낳을 수 있습니다 . 암컷은 1년에 여러 차례 발정 기간을 가지며, 이 기간 동안 여러 마리의 사자와 교미할 수 있으며, 평균 임신 기간은 110일입니다 .

새끼가 충분히 자라면 암컷은 무리에 다시 합류합니다. 그곳에서 새끼들은 놀고 사냥하는 법을 배우며 사회 계층에서 자신의 자리를 차지합니다. 일단 성년이 되면, 많은 늙은 자손은 무리에 의해 추방되어 자신의 영토를 찾습니다.

사자는 얼마나 오래 삽니까?

라이온스의 수명은 상대적으로 짧습니다 . 국립공원과 같은 이상적인 조건과 보호된 환경 에서 암사자는 12~14세에 도달할 수 있지만 수컷은 8세를 넘지 않습니다. 그러나 특히 장수하는 암사자의 경우는 거의 20년에 달하는 것으로 알려져 있습니다. 야생에서.